Коробка Илона Евгеньевна
"ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ МЕТОДА ГАЗОРАЗРЯДНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕГЕТАТИВНОГО СТАТУСА ПАЦИЕНТОВ С АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИЕЙ"
Диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук
По специальности 03.01.09


Дата защиты:21.09.2015
Научный руководитель:Устинов Александр Георгиевич
Официальные оппоненты:Агарков Николай Михайлович, Фёдоров Виктор Фёдорович
Работа выполнена в:Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова
Ведущая организация:ГБОУ ВПО "Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого" Минздрава России
Диссертационный совет:Д 208.072.09 (Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова)
Коробка Илона Евгеньевна (2015)

Псевдонаучная диссертация
Статья описывает исследование "эффекта Кирлиана" под именем "газоразрядной визуализации". Этот эффект ни на что не указывает и ни с чем не связан, по крайней мере, последние полвека уверенно относится к области лженаук. Автор изучает его корреляцию с "повышенной симпатической активностью" и "централизацией управления ритмом сердца", которые тоже не являются клинически важными исходами. Изучая связь непонятно чего с непонятно чем, автор не планирует свое исследование по отношению к популяции и статистически, проводит множество сравнений без коррекции, использует дискриминантный анализ вне ограничений.
В. Власов, https://www.hse.ru/en/org/persons/14527416



Сообщество Диссернет напоминает, что никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной. Экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств. Любая дополнительная информация, могущая повлиять на экспертизу, будет с благодарностью принята и проверена в кратчайшие сроки, а результаты такой дополнительной проверки (мнения экспертов Диссернета) будут немедленно обнародованы.

Просим любую информацию, имеющую отношение к уже опубликованным экспертизам Диссернета, направлять по адресу info@dissernet.org

Доступ ко всем произведениям, использованным сообществом «Диссернет» при проведении экспертиз, получен в строгом соответствии с законом. Воспроизведение текстовых материалов производится по правилам ч. 1 ст. 1274 ГК РФ, с обязательным указанием имени автора и/или источника заимствования, исключительно в информационно-исследовательских целях, и именно в том объеме, что необходим, исходя из целей цитирования.

http://rosvuz.dissernet.org/cases/136817