Жовнерчук Евгений Владимирович
"СИСТЕМА ПСИХОПРОФИЛАКТИКИ ИНФОРМАЦИОННОГО СТРЕССА СПЕЦИАЛИСТОВ ОПЕРАТОРСКОГО ПРОФИЛЯ"
Диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук
По специальности 14.03.11


Дата защиты:29 февраля 2012
Научный консультант:Глухов Дмитрий Валерьевич
Официальные оппоненты:Щегольков Александр Михайлович, Шакула Александр Васильевич, Володин Александр Сергеевич
Работа выполнена в:Государственный научно-исследовательский испытательный институт военной медицины Минобороны России
Ведущая организация:Российский университет дружбы народов
Диссертационный совет:Д 208.060.01 (Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии Минздрава России)
Жовнерчук Евгений Владимирович (2012). Таблица заимствований
Жовнерчук Евгений Владимирович (2012) Вегерчук Ирина Эдуардовна (1999)


Источники заимствования:
Вегерчук Ирина Эдуардовна. Оптимизация системы оценивания социально-перцептивной компетентности госслужащих (Диссертация 1999)

Комментарий Диссернета:

Численные данные в таблице 39 на стр. 181 диссертации Жовнерчука Е.В. полностью совпадают с численными данными в таблице 3 на стр. 110 диссертации Вегерчук И.Э. [Вегерчук, Ирина Эдуардовна. Оптимизация системы оценивания социально-перцептивной компетентности госслужащих: дис. … кандидата психологических наук. – Москва, 1999. – 252 с.]. При этом таблица Вегерчук И.Э. озаглавлена «Различия психологических характеристик слушателей на момент поступления в учебное учреждение», а таблица Жовнерчука Е.В. – «Различие психологических характеристик операторов, подвергшихся воздействию информационного стресса и отличающихся по состоянию здоровья через несколько месяцев после его воздействия». Соответственно, три группы испытуемых у Вегерчук И.В. составили: «1 группа – руководители с неудовлетворительным уровнем сформированности профессиональной компетентности; 2 группа – руководители со стабильным уровнем сформированности профессиональной компетентности; 3 группа – слушатели с желательным уровнем сформированности профессиональной компетентности», а у Жовнерчука Е.В.: «1 группа – предъявлявшие многочисленные жалобы на состояние здоровья; 2 группа – удовлетворительным состоянием здоровья [так в тексте диссертации]; 3 группа – практически здоровые». Тем самым, в процессе недобросовестного заимствования данных госслужащие – слушатели высших учебных заведений (у Вегерчук И.Э.) превратились в операторов, несущих боевое дежурство (у Жовнерчука Е.В.).

В авторефератах диссертаций Жовнерчука Е.В. и Вегерчук И.Э. упоминания о совместных работах отсутствуют. Диссертации Жовнерчука Е.В. и Вегерчук И.Э. выполнены на базе разных учреждений, относящихся к разным ведомствам – в Федеральном государственном учреждении «Государственный научно-исследовательский испытательный институт военной медицины Минобороны России» и в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации, соответственно. Таким образом, исключается возможность совместного исследования.

В диссертации Жовнерчука Е.В. нет ссылок на диссертацию Вегерчук И.Э. Судя по автореферату, самая ранняя работа, в которой опубликованы результаты диссертации Жовнерчука Е.В., вышла в 2002 году, в то время как диссертация Вегерчук И.Э. была защищена в 1999 году. За счет этого исключается возможность обратного заимствования.


 


Сообщество Диссернет напоминает, что никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной. Экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств. Любая дополнительная информация, могущая повлиять на экспертизу, будет с благодарностью принята и проверена в кратчайшие сроки, а результаты такой дополнительной проверки (мнения экспертов Диссернета) будут немедленно обнародованы.

Просим любую информацию, имеющую отношение к уже опубликованным экспертизам Диссернета, направлять по адресу info@dissernet.org

Доступ ко всем произведениям, использованным сообществом «Диссернет» при проведении экспертиз, получен в строгом соответствии с законом. Воспроизведение текстовых материалов производится по правилам ч. 1 ст. 1274 ГК РФ, с обязательным указанием имени автора и/или источника заимствования, исключительно в информационно-исследовательских целях, и именно в том объеме, что необходим, исходя из целей цитирования.